Uvaferm eXence™ è stato selezionato nell’ambito di una collaborazione tra la Stellenbosh University e Lallemand con l’obiettivo di ottenere un lievito adatto a rivelare efficacemente gli aromi varietali, in particolare tioli, durante la fermentazione dei vini bianchi e rosati. La selezione di eXenceTM è stata effettuata mediante pressione selettiva applicata ad una popolazione di ceppi provenienti dal breeding (incrocio) tra due diversi S. cerevisiae caratterizzati da interessanti proprietà tecnologiche. Nelle vinificazioni su molteplici vitigni sia italiani (Trebbiani, Garganega, Pecorino etc.) che internazionali (Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Grigio) ha messo in luce una elevata produzione di acetati e di esteri etilici (etil butanoato, etil esanoato, etil ottanoato, etil propanoato) ed una interessante capacità di rivelare aromi tiolici varietali (3-MH, A-3MH e 4MMP).
SCHEDA TECNICA SCHEDA PRODOTTO SCHEDA DI SICUREZZA
Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti.
Se non accetti i cookies alcune parti del sito potrebbero non funzionare correttamente.
Cookie policy