Uvaferm Nutrient Vit End

L’attivante organico per un finale di fermentazione sicuro

NUTRIENT VIT END™ è una combinazione di un lievito inattivo specifico e pareti cellulari, sviluppato dal gruppo ReD di Lallemand con lo scopo di prevenire e curare i rallentamenti e gli arresti fermentativi. Usato preventivamente asporta dal mosto in fermentazione i composti inibitori tossici per i lieviti, favorendo un finale di fermentazione più sicuro. NUTRIENT VIT END™, infatti, apporta fattori di sopravvivenza e lipidi che aiutano a mantenere la fluidità della membrana e l’attività fermentativa del lievito. In caso di fermentazioni stentate o in arresto, NUTRIENT VIT END™ permette una migliore detossificazione del vino e un maggiore successo in caso di reinoculo del lievito. Una bassa vitalità del lievito può essere causata dalla presenza di residui di fungicidi e/o da acidi grassi saturi a corta e media catena e loro esteri. La produzione di questi acidi grassi da parte dei lieviti è favorita da condizioni di fermentazione stressanti, che possono derivare da mosti eccessivamente chiarificati, concentrazione di zuccheri iniziale elevata, temperature estreme di fermentazione. Nota: nonostante NUTRIENT VIT END™ fornisca anche dei nutrienti per il lievito, come azoto organico, non sostituisce un programma mirato di nutrizione che integri i parametri del mosto e le esigenze nutrizionali dei lieviti. Dosi per l’uso preventivo: all’inizio della fermentazione alcolica, aggiungere 30 g/hL di NUTRIENT VIT END™ al mosto. Dosi curative: addizionare 40g/hl al mosto in arresto di fermentazione prima di reinoculare il lievito selezionato.

 

SCHEDA TECNICA  SCHEDA PRODOTTO  SCHEDA DI SICUREZZA

 

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti.

Se non accetti i cookies alcune parti del sito potrebbero non funzionare correttamente.
Cookie policy