Uvaferm Stimula Syrah

Incremento nel rilascio di aromi varietali ed assenza di note solforate

Stimula Syrah™, particolarmente ricco in aminoacidi, peptidi, pantotenato, tiamina e minerali, è formulato per migliorare l’assimilazione dei precursori varietali da uve a bacca nera determinando un incremento nel rilascio degli aromi varietali (tioli, terpeni e norisoprenoidi) ed evitare lo sviluppo di composti solforati indesiderati. L’assimilazione di precursori aromatici di tioli si verifica nelle fasi precoci del processo fermentativo: Stimula Syrah™, aggiunto al momento dell’inoculo del lievito, fornisce l’azoto organico ed i micronutrienti necessari ad ottimizzare il metabolismo aromatico evitando qualsiasi repressione da catabolita dovuta alla presenza di azoto minerale, migliorando l’efficienza dei trasportatori di membrana ed agevolando quindi la bioconversione dei precursori in composti volatili, in particolar modo del 3-mercaptoesanolo (3MH). L’elevato contenuto di vitamine, in particolare acido pantotenico, evita la produzione di acido solfidrico (H2S) limitando la comparsa di note solforate che possono mascherare gli aromi positivi; l’ottimizzato contenuto in minerali, come ad esempio in magnesio, conferisce alla cellula di lievito una miglior tolleranza all’alcol.

SCHEDA TECNICA  SCHEDA PRODOTTO  SCHEDA DI SICUREZZA

 

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti.

Se non accetti i cookies alcune parti del sito potrebbero non funzionare correttamente.
Cookie policy